Рус | Eng

Trademark Clearinghouse пришёл в зону .COM


Сервис Trademark Clearinghouse, позволяющий владельцам товарных знаков защитить себя от киберсквоттеров, недавно начал работать и в зоне .COM.

Ранее мы писали о Trademark Clearinghouse в период запуска программы New gTLD. Правообладатели могли за определённую сумму включить свои товарные знаки в базу данных сервиса и получать извещения о попытка регистрации доменных имён с их использованием, чтобы оперативно принимать меры против нарушителей.

В случае с зоной .COM отличие состоит в том, что желающие зарегистрировать домен не будут получать предупреждений о возможном нарушении интеллектуальной собственности, как было во время старта New gTLD. Тогда ICANN установила правило, согласно которому подобные предупреждения будут выноситься в течение первых 90 дней общедоступной регистрации в новой зоне.

При этом правообладатели, вероятно, получат целый поток предупреждений, ведь .COM - крупнейшая зона как по количеству регистраций доменов, так и по масштабу киберсквоттинга.

Отметим, что сервис Trademark Clearinghouse управляется компанией Deloitte и является независимым от ICANN, несмотря на то, что именно благодаря ICANN он стал широко известен. И придя в зону .COM, он может захватить лидерство среди других подобных сервисов благодаря аудитории, полученной за счёт продвижения от ICANN.


Комментировать

Полезные статьи

... все статьи