Рус | Eng

.BUZZ будет продан с молотка


DotStrategy, владелец доменной зоны .BUZZ, объявил о своем намерении выставить ее на аукцион. Стартовая цена домена верхнего уровня составит 3,5 миллиона долларов.

Доменная зона .BUZZ была запущена в январе этого года, но за все это время в ней было зарегистрировано всего 9300 имен, несмотря на относительно невысокую стоимость регистрации ($25).

Сама идея домена ("buzz" в переводе означает "шумиха, ажиотаж") была довольно интересной, и вполне мола стать местом для сайтов популярных СМИ и развлекательных ресурсов. Однако автор идеи и фактический владелец доменной зоны - предприниматель Билл Дошье - не имеет никакого опыта работы в области доменного рынка. Поэтому ему не удалось раскрыть весь потенциал доменной зоны. 

Возможно, при другом руководстве она стала бы такой же успешной, как .CLUB, но пока не известно, согласится ли кто-то на покупку .BUZZ за 3,5 миллиона или больше.

Интересно также, что у слова "buzz" есть и другое значение - "кайф". В случае успеха выдвигаемых в последнее время инициатив по легализации марихуаны в ряде штатов США домен .buzz может стать местом размещения сайтов по продаже "травы".





Комментировать

Полезные статьи

... все статьи