Рус | Eng

Боинг против фишинга


Все когда-нибудь сталкивались с рассылками по электронной почте писем со ссылками, ведущими на страницы, содержащие фишинг или вредоносное ПО. Но почти у всех доменов, размещающих вредоносную информацию, есть одна общая черта: они зарегистрированы недавно.

Известно также, что многие ботнеты запрограммированы на автоматическую регистрацию доменных имен, чтобы всегда быть на шаг впереди всех черных списков.

Компания Boeing, от имени которой очень часто ведут фишинговые рассылки, предложила простое решение, которое позволит избавиться от вредоносных ссылок, не опираясь на устаревшие черные списки.

В своем заявлении на патент, которые было недавно опубликовано, Boeing предложил отмечать все ссылки в письмах, которые рассылаются с "новорожденных" доменов. Специально созданный для этого сервис проверит по данным Whois дату регистрации доменов. Если они зарегистрированы в один отрезок времени, то получатель получит предупреждение о возможной опасности письма, или не получит его вовсе.

Эксперты оценили предложение Boeing как простое и эффективное решение и считают, что оно должно быть введено в практику.



Комментировать

Полезные статьи

... все статьи