Рус | Eng

Большая часть доменов за последний квартал появилась в New gTLD


Как видно из отчетов VeriSign, большая часть доменных имен, зарегистрированных за второй квартал этого года, относятся к новым доменным зонам. Однако в самих отчетах этот факт не отмечен.

В отчете за второй квартал говорится, что к концу июня 2016 года всего  зарегистрировано 334,6 миллионах доменов во всех зонах. В отчете за первый квартал говорится о 326,4 миллионах доменных имен.

Таким образом, за квартал общее число имен в сети увеличилось на 8,2 миллиона. VeriSign говорит о приросте в 7,9 миллионов - возможно потому, что о некоторых доменах не поступило вовремя точной информации.

При этом большая часть из этих 7,9-8,2 миллионов имен была зарегистрирована в новых gTLD. Дело в том, что VeriSign публикует отдельную статистику по доменам общего пользования .СОМ и .NET и национальным доменным зонам. Статистики по новым gTLD в отчетах нет.

Несложные вычисления показывают, что около 5,9 миллионов, или 72% от всего имен, зарегистрированных во втором квартале, появились именно в новых зонах.

По большей части виной тому стал китайский доменный бум, а также предложение бесплатных и очень дешевых доменов некоторыми регистратурами. 

Но в любом случае тот факт, что значительная часть имен регистрируется в новых gTLD, стал очевиден, и замалчивать его уже нельзя.

Комментировать

Полезные статьи

... все статьи