Webnames.ru
Рус Eng

Apple помирилась с российским интернет-магазином

Представитель компании Apple сообщил в арбитражном суде Москвы, что компания заключила мировые соглашения с владельцами доменов apple-house.ru и up-house.ru  в рамках дела по иску о взыскании с них и ООО "Риона плюс" более 7,2 миллиона рублей в качестве компенсации за нарушение прав интеллектуальной собственности. 


По мнению истца, "Риона плюс", оператор интернет-магазина, размещенного на спорных доменов, незаконно использовал товарные знаки Apple в коммерческих целях.


26 апреля Apple подала в арбитраж Москвы четыре иска к российским фирмам и физическим лицам о нарушении прав интеллектуальной собственности и потребовала взыскать с них  более 31 миллиона рублей. Ранее было заключено мировое соглашение с компаниями ООО "Компьютер", ООО "Айвенго" и Павлом Сухачевым, а сейчас - с владельцами спорных доменов Даниилом Хорватовичем и Ильей Чистяковым.


В рамках соглашений ответчики обязались отказаться от использования товарных знаков IPHONE, MAC, MAC PRO, IMAC, APPLE TV и APPLE WATCH, а также логотипа Apple на своих сайтах, и удалить все ссылки на эти бренды.


С тремя соответчиками суд не смог утвердить мировые соглашения. Они смогут это сделать на слушании по делу, которое состоится 11 октября.

Комментировать »
Русский English
Меню Webnames.ru
Служба поддержки: support@webnames.ru 8(800)100-40-22, +7(495)134-37-06