Рус | Eng

Rightside cтал жертвой фишинга


В большинстве случаев злоумышленники применяют технологии фишинга к клиентам регистраторов с целью получить доступ к их доменов, но сейчас жертвой стал Rightside Registry - один из крупнейших регистраторов в новых доменных зонах.

Судя по всему, на удочку попался один из сотрудников компании, который дал злоумышленникам персональные данные всех сотрудников, работающих в США, включая имена, адреса, номера социального страхования и информацию о зарплате. Скорее всего, злоумышленник представился работником банка, с которым сотрудничает Rightside. Фишинг производился очень завуалированно: только спустя несколько месяцев компания обнаружила, что ряд писем из деловой переписки за это время был подозрительным.

Пока что злоумышленники не использовали полученную информацию явным образом. Обычно эти данные используют для рассылки поддельных счетов сотрудникам компаний, чтобы они перевели деньги на счет мошенников. Но Rightside уже обратился в правоохранительные органы с целью расследования инцидента.



Комментировать

Полезные статьи

... все статьи