Webnames.ru
Рус Eng

Двухбуквенники в зоне .COM пошли на продажу

В последние несколько дней специалисты отметили целый ряд продаж среди одной из самых престижных категорий доменных имен, а именно - двухбуквенных доменов в зоне .COM.

Продажи таких доменов и сумма сделки, как правило, не афишируются. Однако по изменениям данных Whois можно определить, что домен сменил владельца, а следовательно, скорее всего, был продан.

Вот примеры только за последние три дня:

FF.com - домен, еще недавно принадлежавший Банку Америки. Сейчас он не отвечает, в данных Whois в качестве владельца значится CSC Corporate domains. Скорее всего, он был продан.

YB.com - домен переведен от одного регистратора к другому. Имя владельца и адрес почты изменены с англоязычных на китайские. В продаже этого домена нет почти никаких сомнений.

XL.com - домен, принаделжащий авиакомпании XL Airways France. Данные Whois были обновлены. Возможно, компания просто сменила регистратора, но не исключена и продажа.

XR.com - был выставлен на продажу по цене $749 900, сейчас сменил владельца, объявления о продаже нет. Домен продан.

PK.com - продавался одновременно с предыдущим доменом, точная стоимость неизвестна. Судя по смене данных о владельце, домен, скорее всего, также продан.

YU.com, XB.com - статус "ОК" в обновлениях данных Whois. Возможно, смена регистратора или несущественные поправки, но возможна и продажа.

Минимальная цена двухбуквенников в зоне .COM, по мнению специалистов, составляет 550 тысяч долларов. Домен FF.com, если он был продан, скорее всего, стоил несколько миллионов долларов. 

Комментировать »
Русский English
Меню Webnames.ru
Служба поддержки: support@webnames.ru 8(800)100-40-22, +7(495)134-37-06