Webnames.ru
Рус Eng

Procter & Gamble обманывала ВОИС с целью захвата домена

Сегодня можно с уверенностью сказать, что одна из крупнейших компаний мира прибегла к обману для того, чтобы захватить домен посредством жалобы в ВОИС.

Более года назад   P&G подала жалобу с требованием передать ей права на домен Swash.com на основании того, что она является владельцем товарного знака Swash. Ввиду того, что домен был зарегистрирован намного раньше товарного знака, а жалоба истца содержала заведомо ложную информацию (об объеме продаж товаров под маркой Swash), ее жалоба была отклонена. Сама же компания была обвинена в попытке незаконного захвата доменного имени.

Тогда эксперты предположили, что настоящим мотивом действий Procter & Gamble является не защита своего товарного знака, а приобретение домена под абсолютно новый продукт.  И это предположение оказалось верным: недавно P&G объявили о выпуске нового отпаривателя для удаления загрязнений с тканей под маркой Swash. И для этого она все же получила домен Swash.com - на этот раз уже честным путем, купив его у прежнего владельца. Стоимость сделки пока остается неизвестной.


Комментировать »
Русский English
Меню Webnames.ru
Служба поддержки: support@webnames.ru 8(800)100-40-22, +7(495)134-37-06