Webnames.ru
Рус Eng

Procter & Gamble признана виновной в попытке незаконного захвата домена

Недавно были опубликованы подробности доменного спора, по результатам которого компания Procter & Gamble, один из лидеров мирового рынка потребительских товаров, была признана виновной в попытке незаконного захвата домена.

В ноябре 2012 г. Procter & Gamble направила в ВОИС жалобу на киберсквоттинг, в которой она потребовала передать ей права на домен Swash.com. Основанием для подачи жалобы было то, что истец является обладателем товарного знака Swash.

Но при рассмотрении жалобы выяснилось, что компания Marchex Sales, владелец домена Swash.com, зарегистрировала его еще в 2004 г., а товарный знак Swash появился только тремя годами позже.

Также жалоба от Procter & Gamble содержала откровенную ложь. Компания писала о Swash как о бренде мирового уровня. По ее словам, объем продаж продукции под этим товарным знаком за последние четыре года составил cорок миллионов долларов. Но при проверке было доказано, что продукция этой марки распространялась только на территории США, а ее общий объем продаж составил всего лишь $60 000.

По причине предоставления истцом заведомо ложной информации комиссия ВОИС приняла решение не только отказать Procter & Gamble в правах на домен Swash.com, но и признать ее виновной в попытке незаконного захвата домена.

Этот инцидент вряд ли серьезно отразится на бизнесе компании столь высокого уровня, но все же репутации Procter & Gamble нанесен удар. Если выяснится, что компания планирует вскоре выпустить новый товар под маркой Swash, а перед этим решила отобрать соответствующий домен, дело может получить более широкую огласку.

 

 

Комментировать »
Русский English
Меню Webnames.ru
Служба поддержки: support@webnames.ru 8(800)100-40-22, +7(495)134-37-06