Рус | Eng

Сотрудники доменных компаний теряют работу


Как мы уже сообщали, пандемия коронавируса не оказала выраженного негативного влияния на доменную индустрию. Однако изменившиеся условия вынудили многие компании провести реструктуризацию, и как следствие - уволить часть своих сотрудников.

Так, крупнейший регистратор Go Daddy уволил 331 сотрудника (в основном - работники отдела продаж, занимавшиеся холодным обзвоном). Причина - те услуги, которые они рекламировали, такие как сервис по управлению соцсетями Go Daddy Social, оказались не слишком успешными.

Также 135 сотрудников вынуждены переехать из Айовы в Аризону, либо потерять работу. Закрыты два офиса Go Daddy в Остине (Техас). Многие сотрудники вынуждены сменить должность или место работы.

В итоге реструктуризация повлияла на 814 сотрудников Go Daddy в США. И это при том, что бизнес компании идёт успешно. Доход Go Daddy за второй квартал составил $790 млн, что на 1% превысило ожидаемый доход. Этот результат достигнут за счёт роста продаж доменов и хостинга.

Кроме этого, недавно Web.com купил крупную австралийскую компанию Webcentral Group, владеющую несколькими регистраторами. Под её управлением - более 300 000 доменных имён. Поводом для продажи компании стала реструктуризация и увольнение большого количества сотрудников - опять же, при том, что заметного спада продаж доменных имён не наблюдалось.

Таким образом, хотя пандемия не привела к снижению продаж доменов, а где-то даже привела к их значительному росту, среди работников доменной индустрии будут пострадавшие.Причиной этого является влияние новых условий жизни на цифровой маркетинг.


Комментировать

Полезные статьи

... все статьи