Рус | Eng

Сайрус Намази уходит в отставку


Вчера ICANN сообщила об отставке Сайруса Намази - руководителя Global Domains Division - отдела, отвечающего за надзор над функционированием всей системы доменных имён в целом, доменной индустрией и интернет-сервисами. Также этот отдел призван помочь сотрудничеству регистраторов доменных имён и их клиентов.

Сайрус Намази внёс большой вклад в развитие организации. Иногда его называли вторым лицом в ICANN после президента. Его обязанности будет временно исполнять Тереза Суайнхарт - главный руководитель по стратегическим вопросам.

Причина отставки не была объявлена официально. Но, согласно известной информации, он уволился из-за того, что его поведение дало повод для обвинений в дискриминации женщин.

Несколько месяцев назад  бывшая сотрудница ICANN Дженнифер Гор подала на организацию в суд по причине дискриминации в отношении женщин и инвалидов. Известно, что несколько женщин уволились из ICANN из-за поведения Сайруса Намази.

Однако узнать какие-либо подробности произошедшего не удалось: руководство ICANN было против публичного обсуждения этой темы. Судя по всему, Намази не сделал ничего, что может рассматриваться как правонарушение. Но во время рабочего процесса он, вероятно, позволял себе высказывания или действия, которые могли показаться унизительными для женщин.

Отставка Сайруса Намази не была внезапным решением: за некоторое время до этого он уже отошёл от дел. Например, многие заметили, что он не принял участие в 67-й конференции ICANN, которая проводилась в режиме онлайн.


Комментировать

Полезные статьи

... все статьи