Webnames.ru
Рус Eng

Претенденты на домены .HOME, .MAIL и .CORP обратились к ICANN

Пятнадцать претендентов на доменные зоны .HOME, .MAIL и .CORP, делегирование которых было запрещено из соображений безопасности, обратились к ICANN c просьбой отменить свое решение.

Напомним, что три года назад ICANN отложил запуск этих доменов на неопределенно долгий срок после того, как исследования выявили возможность конфликта доменов в новых зонах с доменными именами локальных сетей, что может привести к утечке информации, получению несанкционированного доступа к локальным сетям, росту киберпреступности и даже к сбоям работы локальных сетей.

Теоретически риск конфликта с доменами локальных сетей может произойти с любым новым gTLD, однако в зонах .home, .mail и .corp он наиболее вероятен, так как именно такие доменные имена чаще всего используются внутри локальных сетей.

Так, во время одного из исследований за 48 часов было зафиксировано 880 миллионов некорректных DNS-запросов к несуществующей зоне .home и 110 миллионов - к также несуществующей зоне .corp.

За прошедшие три года относительно конфликта с доменами локальных сетей не было принято какого-либо однозначного решения.

С одной стороны, вероятность такого конфликта подтвердилась, когда Google запустил домен .PROD, который также часто используется в локальных сетях и к которому, согласно вышеупомянутому исследованию, зафиксировано 5,3 миллиона некорректных запросов за 48 часов. Многие компании выразили недовольство возникшими неудобствами в работе локальных сетей из-за того, что их домен появился в Интернете.

С другой стороны, исследование, проведенное в конце прошлого года компанией JAS Advisors, показало, что риски минимальны, и конфликто с доменами локальных сетей не несет угрозу безопасности.



Комментировать »
Русский English
Меню Webnames.ru
Служба поддержки: support@webnames.ru 8(800)100-40-22, +7(495)134-37-06