Рус | Eng

Представители некоммерческих организаций выдвинули свои требования


Группа представителей некоммерческих организаций в ICANN (Non-Commercial Stakeholders Group, NCSG) обратилась к руководству ICANN c просьбой внести три пункта в регистрационное соглашение по зоне .ORG после того, как она будет продана компании Ethos Capital.

Вот эти три пункта:
1) В случае любого повышения цен владелец домена получает шесть месяцев для того, чтобы продлить свой домен на любой срок вплоть до двадцати лет. Эту функцию должны использовать все регистраторы, продающие доменные имена в зоне .ORG.
2) Руководство доменной зоны .ORG должно занимать нейтральную позицию по отношению к контенту доменов. Оно не должно блокировать домены по политическим, культурным, этическим, личным и прочим соображениям, даже если их контент, по их мнению, несёт ложную информацию, либо является грубым или агрессивным.
3) В зоне .ORG не должна использоваться процедура URS (быстрая приостановка доменов), так как URS была создана для новых доменных зон и применима только для них.

Специалистов по доменной индустрии это не обрадовало, так как, по их мнению, единственным верным действием в интересах некоммерческих организаций является отмена продажи зоны .ORG. Да и остальные пункты тоже сомнительны. Возможность получить деньги за регистрацию на 20 лет вперёд лишь сделает Ethos Capital ещё более коммерчески успешной. А полное отсутствие контроля за контентом при отсутствии процедуры URS приведёт к тому, что в зону .ORG перейдёт весь маргинальный, а возможно и откровенно незаконный контент, который блокируется в других зонах.



Комментировать

Полезные статьи

... все статьи