Webnames.ru
Рус Eng

Почему ценные домены уходят в дроп?

Бывает, что владельцы ценных доменов с хорошими показателями не продлевают их регистрацию. Почему это происходит?

Наиболее распространённые причины назвал доменный инвестор Эллиот Сильвер, которому не раз удавалось выкупать просроченные домены у владельцев до того, как они будут выставлены на аукцион.

1. Неактуальные или неверные контактные данные (адрес электронной почты, телефон и т.д.) Владелец домена просто не получает напоминания о том, что срок регистрации его домена истекает. Если неверны также и контактные данные Whois, то желающие приобрести домен до его ухода на аукцион тоже не могут связаться с владельцем.

2. Смерть владельца домена. Иногда домен не продлевается по трагической причине. Его родственники могут не знать о том, что на его имя зарегистрированы доменные имена или не интересоваться этим.

3. Продажа компании. При приобретении одной компании другой часто не уделяют внимание доменам, которыми владела та компания, которую приобрели.

4. Банкротство. В этом случае компания не может оплачивать расходы или просто даёт доменам уйти в дроп.

5. Закрытие компании. Владельцы компании часто не рассматривают домены как ценные активы, и поэтому перестают продлевать их регистрацию.

6. Судебные разбирательства. В некоторых случаях на время расследования может быть наложен запрет на продление срока регистрации домена, либо на деятельность человека, который отвечал за домен компании.

7. Сотрудник, отвечавший за домены, уволился сам или был уволен. Довольно распространенная причина. Руководство компании может вообще не иметь доступа к управлению доменом и не получить его даже перед увольнением сотрудника.

8. Игнорирование сообщений об истечении срока регистрации. Владельцы домена могут их получать, но игнорировать, думая, что это обычный спам.

9. Не считают нужным продлевать регистрацию. Звучит глупо, но это так. У многих регистраторов вы не лишитесь домена сразу по истечении срока регистрации. После окончания регистрации домена может быть даже не один, а несколько промежуточных этапов (Redemption periods), в течение которых вы ещё можете оплатить домен. Они могут длиться довольно долго, что даёт повод подумать, что продлевать регистрацию вообще не обязательно.

10. Домен больше не нужен. У большинства компаний нет специалиста, разбирающегося в продаже доменных имён. А другие сотрудники часто не имеют никакой мотивации (в том числе, материальной) для того, чтобы заняться этим вопросом. Как следствие, даже очень хорошие домены часто не продаются, а отправляются в дроп.
Комментировать »
Русский English
Меню Webnames.ru
Служба поддержки: support@webnames.ru 8(800)100-40-22, +7(495)134-37-06