Рус | Eng

Цены на .СОМ не изменятся до 2024 года


В последнее время многие выражали беспокойство по поводу возможного роста цен на домены в зоне .СОМ. Однако Министерство юстиции США в своем официальном письме сообщило, что на домены в зоне .СОМ установлена максимальная допустимая цена со стороны регистратуры в 7,85 долларов. И до 2024 года никаких изменений не произойдет.

Верхний предел цен на домены в зоне .СОМ установлен соглашениями между VeriSign и Министерством торговали США, которые действуют до ноября 2018 года. Причем соглашения на тех же условиях Министерство торговали может продлить по своему единоличному усмотрению до 2024 года, что, скорее всего, и произойдет.

VeriSign не имеет возможности по своему усмотрению повышать стоимость доменов в зоне .СОМ. Регистратура может только подать заявление с просьбой о повышении цен, но для этого компании нужно предъявить доказательства необходимости этого, например, резкое снижение прибыли. После этого просьба должна быть одобрена комиссией ICANN при полном согласии ее членов, а также Министерством торговли. В обоих случаях просьба может быть отклонена.

Таким образом, вероятность того, что домены в зоне .СОМ резко подорожают в ближайшие годы, близка к нулю. Домены в зоне .СОМ по-прежнему востребованы, и появление новых gTLD не принесло убытков бизнесу VeriSign.

Комментировать

Полезные статьи

... все статьи