Webnames.ru
Рус Eng

Аргентина откроет регистрацию доменов второго уровня

Следуя примеру Великобритании и Австралии, Аргентина приняла решение сделать доступной регистрацию доменов второго уровня в своей национальной зоне .AR. До этого можно было зарегистрировать только домены третьего уровня с расширениями .com.ar, net.ar и некоторыми другими.

Но процесс запуска будет отличаться от предшественников. Во-первых, у владельцев доменов третьего уровня есть лишь полтора месяца для того, чтобы подать заявление на регистрацию аналогичного домена второго уровня. После 9 ноября такой возможности уже не будет. Можно сравнить с зоной .UK, где владельцам доменов третьего уровня дали на это целых пять лет.

Также в случае подачи заявки на один и тот же домен несколькими претендентами (например владельцы доменов example.com.ar и example.net.ar претендуют на домен example.ar) владелец домена второго уровня будет определяться не на аукционе, а случайным образом - через лотерею. Это первый случай использования лотереи в доменной сфере с 2012 года, когда ICANN таким образом определяла приоритет рассмотрения заявок на новые gTLD.

Общедоступная регистрация доменов в зоне .AR стартует 23 февраля 2020 года. Ей будут предшествовать этапы приоритетной регистрации.

В доменной зоне .AR около полумиллиона доменов, и в последние годы она практически не растёт. Интересно будет посмотреть, сможет ли регистрация доменов второго уровня дать зоне новый толчок к развитию.






Комментировать »
Русский English
Меню Webnames.ru
Служба поддержки: support@webnames.ru 8(800)100-40-22, +7(495)134-37-06