Рус | Eng

Апгрейд не удался


Датская компания NTI CADcenter A/S, владелец официального сайта NTI.dk, решила произвести "апгрейд" доменного имени, перейдя в зону .СОМ.

Так как многие трехбуквенные домены в зоне .СОМ стоят дорого, компания решила подать жалобу в ВОИС на незаконное использование ее товарного знака с требованием передать ей домен NTI.com.

Комиссия ВОИС отказала истцу в его требовании. Как отметил адвокат владельца домена NTI.com Джон Беррихилл, доменные имена из трех букв, в подавляющем большинстве, нельзя рассматривать как схожие с товарными знаками. Если задать в Интернете поисковый запрос по сочетанию "NTI", мы увидим, что оно может иметь очень много значений.

За последний год уже было произведено немало попыток завладеть трехбуквенным доменом в зоне .СОМ через жалобу в ВОИС, но все они были безуспешны. Претенденты на домены TNP.com, JDM.com, CQC.com, ATC.com, SOG.com, ICP.com, MEZ.com, Hug.com, GWG.com и ALO.com получили отказ.

Были удовлетворены только две жалобы - на домены LDW.com и EDP.com. Но там был другой случай: оба домена были украдены, и их нужно было вернуть законному владельцу.

Комментировать

Полезные статьи

... все статьи