Рус | Eng

ICANN отменяет конференцию в Малайзии


Совет директоров ICANN принял решение отменить 68-ю конференцию ICANN, которая должна была пройти в Куала-Лумпуре (Малайзия) в июне этого года.

Причина очевидна - из-за пандемии коронавируса затруднено международное сообщение, действуют запреты на собрание большого количества людей и т.д. И хотя до июня ещё достаточно много времени, нет никакой возможности спрогнозировать, когда ограничения будут сняты.

Согласно указу правительства Малайзии Movement Control Order, проведение массовых мероприятий на территории страны запрещено до 14 апреля. Но действие этого указа уже продлевалось один раз, и, скорее всего, будет продлено снова и на более длительный срок.

68-я конференция также будет проводиться по интернету, причём ICANN столкнётся с новыми проблемами технического характера. Из-за требований социального дистанцирования ICANN не сможет запустить виртуальную конференцию из одного места (например, из главного офиса организации в Лос-Анджелесе). ICANN запустит конференцию в децентрализованном режиме, и из-за этого, возможно, будет изменён формат конференции.

Проводиться она будет так же на платформе Zoom. Несмотря на критику ряда экспертов, считающих эту платформу небезопасной и уязвимой для атак хакеров, ICANN считает, что риски минимальны, и Zoom вполне подходит для таких мероприятий.

Комментировать

Полезные статьи

... все статьи