Webnames.ru
Рус Eng

Famous Four заставят вернуть деньги инвесторам

Согласно решению Верховного суда Гибралтара, бывший регистратор доменов в новых gTLD Famous Four Media должен выплатить 1,5 миллиона долларов своим инвесторам - компании Domain Venture Partners.

Напомним, чтo Famous Four выбрала невыгодную стратегию развития своих доменных зон, продавая их по очень дешевым ценам, сделав ставку на количество, а не на качество. Как следствие - эти зоны стали популярными среди киберпреступников, а высокие показатели количества регистраций долго не продержались.

Но Domain Venture Partners оказались не теми людьми, которых можно было просто использовать. Ранее мы рассказывали о том, как руководство Famous Four попыталось отстранить их от руководства, но в итоге сами лишились права на управление своими доменными зонами.

А недавно суд постановил, что компания Famous Four, которая сейчас находится в процессе ликвидации, должна выплатить инвесторам полтора миллиона долларов. Судя по всему, DVP очень хорошо подготовились перед тем, как начать потенциально рискованный бизнес. Именно такая сумма фигурировала в тексте договора с Famous Four как страховая - на случай, если по какой-то причине компания прекратит свой бизнес. Famous Four.

Для суда это решение было непростым, учитывая сложность юридических отношений обеих сторон и то, что Famous Four прекратила управление доменными зонами не по своей инициативе, но всё же вердикт был вынесен в пользу инвесторов.





Комментировать »
Русский English
Меню Webnames.ru
Служба поддержки: support@webnames.ru 8(800)100-40-22, +7(495)134-37-06