Рус | Eng

NTIA утверждает план выхода ICANN из-под надзора США


Сегодня ICANN cделала еще один шаг к независимости. Национальное управление телекоммуникации и информатики США (NTIA) официально утвердило план ICANN по выходу из-под надзора США.

NTIA cообщает, что план удовлетворяет всем необходимым требованиям. Он способствует развитию открытого Интернета, стабильности и безопасности DNS,  а также удовлетворяет ожидания потенциальных партнеров и клиентов ICANN, способствуя построению модели управления, учитывающей интересы многих заинтересованных сторон.

Снимая с себя полномочия по надзору над ICANN, NTIA подтверждает, что новый план не дает возможности другим правительствам взять под контроль управление системой доменных имен. Роль правительств в новой модели управления ICANN будет только консультативной.

Последнее особенно важно в свете недавних событий: сенатор республиканской партии Тед Круз опубликовал законопроект "о защите контроля США над Интернетом". Его цель - предотвратить обретение ICANN независимости от надзора США, так как, по мнению сенатора, в противном случае Россия и Китай будут оказывать влияние на работу ICANN.

Комментировать

Полезные статьи

... все статьи