Рус | Eng

.СОМ или новые зоны - где дешевле красивые домены?


Если вы выбираете доменную зону для регистрации домена с ключевым словом, то одним из главных факторов, безусловно, будет стоимость продажи.

В зоне .СОМ нужный домен, скорее всего, придется не регистрировать, а приобретать на рынке, так как его до вас занял более предприимчивый пользователь. Однако и в новых gTLD домены с ключевыми словами можно купить только по завышенной, премиальной цене. Некоторые критикуют практику продажи премиум-доменов, однако, такой подход, когда красивый домен смогут купить только те, кому он действительно нужен, нельзя назвать неоправданным.

Rightside Registry обратила внимание на то, что даже самые дорогие премиум-домены в новых gTLD зачастую намного дешевле минимальной рыночной стоимости аналогичных доменов в зоне .СОМ:

Not all premium domains are priced equally.

Цены владельцев доменов в зоне .СОМ в некоторых случаях выходят за разумные пределы, и их, возможно, никто не купит по такой цене. Однако специалисты обнаружили и другой факт: в новых gTLD существуют домены типа Word1.Word2, которые продаются по высоким премиальным ценам. При этом аналогичные домены Word1Word2.com свободны для регистрации и могут оказаться очень выгодной альтернативой.

Комментировать

Полезные статьи

... все статьи