Webnames.ru
Рус Eng

Go Daddy выиграл в суде у Академии кинематографических искусств и наук

Недавно закончились судебные разбирательства между крупнейшим регистратором Go Daddy и Американской академией кинематографических искусств и наук, которые длились на протяжении нескольких лет.

Академия обвиняла Go Daddy в содействии нарушениям прав интеллектуальной собственности, и мало кто верил, что регистратору удастся выиграть дело, ведь истец является одной из старейших и крупнейших ассоциаций работников кино, тесно сотрудничающих со многими организациями по защите авторских прав. Однако суд после долгих дебатов объявил о невиновности Go Daddy и об отсутсвии злого умысла в действиях регистратора. Заключение суда, обобщившее все предыдущие разбирательства, заняло 129 страниц.

Академия является учредителем самых престижных премий в сфере кино: "Оскар" и "Премия академии кинематографических искусств и наук" ("Oscar", "Academy Awards").  Эти премии зарегистрированы и как товарные знаки. 

Академия обратила внимание, что у Go Daddy зарегистрировано много доменов, содержащих ее бренды, такие как oscar2011.com, betacademyawards.com и т.д. Среди них - много запаркованных и используемых иными способами для размещения рекламы. Академия сочла, что трафик с этих доменов уходит киберсквоттерам, и потребовала от Go Daddy их удаления. После отказа регистратора последовало обращение в суд. Академия требовала возмещения убытков в размере как минимум 30 миллионов долларов. 

Однако суд решил, что претензии истца необоснованы, как минимум, это касается претензий к регистратору. Большинство доменов также не использовались в незаконных целях. Более того, исследования экспертов показали, что почти все спорные домены приносили очень мало прибыли их владельцам, таким образом, Академия не понесла какого-либо финансового ущерба.

Комментировать »
Русский English
Меню Webnames.ru
Служба поддержки: support@webnames.ru 8(800)100-40-22, +7(495)134-37-06