Webnames.ru
Рус Eng

Домен .FOOD может быть удален

Недавно завершился аукцион за право обладания "вкусным" доменом верхнего уровня .FOOD. Победителем стала компания Lifestyle Domain Holdings, а ее конкурентами были Donuts и DotFood LLC.

Однако аукцион может завершиться несколько неожиданно - удалением домена .Food из списка заявок. Проблема в том, что победитель аукциона Lifestyle Domain Holdings не собирается открывать регистрацию доменов второго уровня для пользователей. Домен .Food планируетcя использовать только для нужд компании Scripps Networks, филиалом которой является Lifestyle Domain Holdings.

Между тем ICANN вынесла окончательный запрет на создание Closed Generics - доменных зон с общеупотребительными словами с закрытой регистрацией. После своего решения ICANN обратилась к претендентам, подпадающим под запрет,  с просьбой изменить информацию в своих заявках и сделать регистрацию открытой. Большинство из них сделало это, а одним из немногих отказавшихся стала Scripps Networks, которая выиграла аукцион.

Создается абсурдная ситуация. Домен .Food может так и не появиться в корневой зоне, так как заявка Scripps Networks, скорее всего, будет аннулирована. Но двум другим претендентам домен уже не вернуть, так проигрыш аукциона автоматически означает снятие заявки на регистрацию домена верхнего уровня.

Scripps Networks - владелец одного из самых популярных ресурсов о еде Food.com и нескольких каналов кабельного телевидения,  посвященных стилю жизни, на которых транслируется ряд передач о еде и питании. Компания отказалась открывать регистрацию в зоне .Food, так как, по ее мнению, возможность создания в ней сайтов третьими лицами нанесет ущерб ее репутации и коммерческой деятельности.

Комментировать »
Русский English
Меню Webnames.ru
Служба поддержки: support@webnames.ru 8(800)100-40-22, +7(495)134-37-06