23 доменные зоны выставлены на аукцион

Компания UNR, более известная под прежним названием Uniregistry, объявила о своём выходе из бизнеса новых gTLD. В связи с этим она выставит на аукцион все 23 доменные зоны, которые находятся под её управлением: .audio, .blackfriday, .christmas, .click, .country, .diet, .flowers, .game, .gift, .guitars, .help, .hiphop, .hiv, .hosting, .juegos, .link, .lol, .mom, .photo, .pics, .property, .sexy, .tattoo.

Директор UNR Фрэнк Шиллинг сообщил, что компания сосредоточится на услугах технической поддержки доменных зон и услугах по защите интеллектуальной собственности. То есть, причина продажи зон - смена направления бизнеса UNR.

Аукцион стартует в апреле этого года. Доменные зоны продаваться будут по отдельности, а не целым портфолио. Стартовая цена будет различаться: от нуля (такая цена установлена, например, для домена .LLP) до $3,5 млн (домен .GAME). Это зависит от стоимости покупки доменной зоны в прошлом, количества регистраций и других факторов. Для домена .COUNTRY, ориентированного на любителей музыки в стиле кантри, стартовая цена не установлена. Количество регистраций варьируется от 300 (зона .HIV) до 159 000 (зона .LINK).

Подробности об аукционе можно узнать на сайте auction.link.

Наиболее вероятно, что доменные зоны будут разыграны между крупными владельцами новых доменных зон, такими как Radix и Donuts. Отметим, что количество таких компаний сокращается, и распродажа доменов Uniregistry - доказательство этому.

UNR сообщает, что принять участие в аукционе могут как юридические, так и физические лица, но, согласно правилам ICANN, физлица не могут быть владельцами доменных зон.


Комментировать

Полезные статьи