Webnames.ru
Рус Eng

Закрытые домены могут запретить

Недавно на конференции ICANN вновь был поднят вопрос о так называемых Closed Generics. Так называют домены верхнего уровня с общеупотребительными словами, регистрация в которых закрыта для пользователей сети.

Подобные домены изначально осуждались ICANN, так как они подрывают саму идею New gTLD. Целая доменная зона, доступ к которой есть только одного или нескольких лиц - это ничем не отличается от обычного домена второго уровня.

 Дискуссии возникали из-за того, что подобных заявок было довольно много. Однако из 175 заявок на домены со словарными словами, в которых предусматривалась закрытая регистрация, подавляющее большинство отказалось от этого условия и сделало регистрацию общедоступной. Также некоторые из этих заявок были сняты с конкурса.

На сегодняшний день осталось только шесть претендентов, упорно настаивающих на закрытой регистраций в доменах с общеупотребительными словами: они подали заявки на зоны .FOOD, .HOTELS, .GROCERY, .DATA, .PHONE и .DVR. 

Эти заявки и были предметом обсуждения. Согласно правилам, регистрацию Closed Generics могут разрешить в том случае, если их владельцы докажут, что их домены служат общественным интересам. Однако сделать это будет крайне непросто. Поэтому, скорее всего, их заявки будут отклонены.
Комментировать »
Русский English
Меню Webnames.ru
Служба поддержки: support@webnames.ru 8(800)100-40-22, +7(495)134-37-06