Рус | Eng

Эксперт ICANN подал протест против 24 заявок на новые доменные зоны

Независимый критик ICANN Аллен Пелле подал официальный протест против 24 заявок на новые доменные зоны.

Работа эксперта заключается в том, чтобы исследовать, соответствуют те или иные заявки международным правовым нормам и не идут ли они вразрез с интересами крупных сообществ и общественности в целом.

Из 13 спорных доменов, которые фигурировали в этих заявок, оказались три заявки компаний, которые присвоили себе домены с географическими названиями: заявка Amazon на домен .amazon (а также аналоги этого домена на китайском и японском языках), заявка американского производителя одежды на домен .patagonia и заявка крокетного клуба из Мумбаи на домен .indians.

Также Пелле подал протест против целого ряда заявок на домены, связанные с темой здравоохранения: .health, .healthcare, .med, .medical и .hospital. По его мнению, авторы заявок на эти домены не могут обеспечить должный уровень защиты прав потребителей и гарантировать, что размещаемая в них информация не нанесет вреда посетителям сайтов в этих зонах. Комиссия ICANN по общим вопросам (ALAC) также считает, что регистрация подобных доменов идет не соответствует интересам общественности.

Наконец, эксперт высказался против двух заявок на регистрацию домена .charity и аналога этого доменного имени на китайском языке.
С полным списком спорных заявок можно ознакомиться на официальном сайте эксперта.

Комментировать »