Webnames.ru
Рус Eng

ICANN защитит регистраторов от журналистов

Многие обращали внимание на то, что общественность неоднозначно относится к доменной индустрии, и вообще всему, что связано с доменными именами. Недавно ICANN получила конкретные доказательства неважной репутации своей сферы деятельности, и теперь корпорация будет работать над изменением ситуации в лучшую сторону.

Президент ICANN Фади Шехаде на встрече с представителями регистраторов и регистратур в Амстердаме сообщил, что репутация доменной индустрии в 4 раза хуже, чем репутация всей IT-сферы в среднем. Именно такие результаты дал репутационный аудит.

Согласно данным исследования в области PR, доменная индустрия слабо освещается в СМИ. А три крупнейших компании, занимающиеся аналитикой в области новых технологий, вообще не касаются доменных вопросов.

"Пора положить конец нападкам на наши регистратуры и регистраторов", - сказал президент ICANN. Он обратил внимание на то, что в СМИ освещаются только негативные стороны доменной индустрии (киберсквоттинг, превышение регистраторами своих полномочий, скандалы, связанные с доменными зонами для порнографии и т.д.)

Фади Шехаде сказал, что необходимо больше говорить о положительных сторонах доменной индустрии; о тех людях, которые своей деятельностью в доменной сфере способствуют процветанию крупных компаний и сообществ. А в преддверии запуска множества новых доменов в рамках программы New gTLD особенно важно распространять больше положительной информации о доменной индустрии.

В заключение Фади Шехаде сообщил, что с этого момента ICANN начнет целенаправленно работать над улучшением репутации доменной индустрии в глазах широкой общественности.

Комментировать »
Русский English
Меню Webnames.ru
Служба поддержки: support@webnames.ru 8(800)100-40-22, +7(495)134-37-06