Webnames.ru
Рус Eng

Предсказуемые результаты опроса о новых gTLD

Недавно компания MarkMonitor - одна из ведущих компаний, предоставляющих услуги защиты интеллектуальной собственности в Интернете, в том числе в области доменов, провела опрос своих клиентов по теме введения новых доменов верхнего уровня.

Результаты опроса оказались предсказуемыми и вместе с тем настораживающими. Те негативные последствия внедрения новых gTLD, которые беспокоят респондентов,  озвучивались еще несколько лет назад, когда программа свободной регистрации новых gTLD еще только планировалась.

С тех пор ICANN и сторонники введения новых доменов стремились убедить общественность в том, что введение новых доменов не причинит никаких неудобств. Но, как показал опрос, многим эти доводы кажутся неубедительными, и новые домены для большей части компаний - прежде всего, источник проблем.

90% заявок на домены-бренды подано с целью защиты своего товарного знака от злоумышленников.

55%  крупных компаний считают, что введение новых gTLD усложнит защиту интеллектуальной собственности и приведет к росту киберпреступности.

Больше половины компаний считают, что с введением новых gTLD им придется затрачивать больше времени и усилий на поддержку компании в Интернете (регистрация доменов, защита бренда и т.д.)

Интересно и то, что 75% респондентов не собираются использовать собственный домен верхнего уровня в качестве главного сайта компании, а больше трети компаний еще не решили, что им делать со старыми доменами в свете введения новых gTLD.


Комментировать »
Русский English
Меню Webnames.ru
Служба поддержки: support@webnames.ru 8(800)100-40-22, +7(495)134-37-06