Webnames.ru
Рус Eng

Прием заявок на новые gTLD продлен по техническим причинам

Сегодняшний день, 12 апреля, должен был стать последним днем, когда претенденты на новые домены верхнего уровня могли направить в ICANN свои заявления. Именно сегодня ICANN должен был принять значительную часть заявок.

Однако в системе регистрации и подачи заяок (TAS) произошел серьезный сбой, причины которого пока неизвестны.  По словам тех, кто посещал страницу TAS в это время, TAS был отключен на два часа на запланированные профилактические работы, но когда он был включен снова, то загружался очень медленно.

По словам представителей компании, сбой в TAS не является результатом атаки хакеров, как предполагают многие. Они уверяют, что все заявки на новые домены будут приняты, и никакой потери или утечки информации о заявках не произошло.

ICANN принял решение отключить TAS до 17 апреля, а окончание приема заявлений на новые домены перенести на 20 апреля. Как мы уже писали, 30 апреля ICANN планировал раскрыть всю информацию о том, кто и на как домен подал заявление. Еще неизвестно, будет ли "день гласности" также перенесен на более поздний срок.

Комментировать »
Русский English
Меню Webnames.ru
Служба поддержки: support@webnames.ru 8(800)100-40-22, +7(495)134-37-06