Webnames.ru
Рус Eng

ICANN становится ближе к владельцам доменов

В преддверии съезда ICANN в Сеуле, который пройдет в октябре 2009 года, вводится два новых механизма общения ICANN с сообществом Интернет. Они должны расширить аудиторию, принимающую участие в подготовке решений ICANN, и эти решения будут представлять и учитывать интересы большего числа пользователей Интернет.

Во первых, изменяется механизм публичного обсуждения готовящихся документов. Сейчас обсуждение ведется анахроничным методом, который мягко говоря неудобен. Отправка комментария происходит через электронную почту, и отправленный комментарий надо подтвердить, перейдя по ссылке, которая приходит в письме от ICANN. Просмотр поступивших комментариев тоже оставляет желать лучшего. Вы видите страницу с заголовками комментариев, просмотр которых возможен на новой странице. При такой технологии участие в обсуждении принимали только те люди, кому действительно небезразлично развитие Интернета, как например, Алексей Созонов, представляющий российского аккредитованного регистратора Регтаймu, который получил письмо от Президента ICANN Рода Бексторма, с благодарностью за вклад в обсуждение новых правил.

Что меняется? ICANN открывает у себя блог. Теперь и Вы можете перейти на https://vbulletin.dev.icann.org, посмотреть все обсуждаемые вопросы в одном месте и оставить свой комментарий.

Второе нововведение ICANN должно предоставить сообществу возможность интерактивного участия в заседаниях комитетов. Любой желающий будет иметь возможность посмотреть на своем компьютере ход обсуждения, задать вопрос в чате или непосредственно через микрофон компьютера, принять участие в голосовании. Тестирование широкого использования технологии, которую ICANN уже применяет для внутренних конференций, планируется провести в сентябре, дата и время пока не определены. Страница конференции находится по адресу http://icann.na3.acrobat.com/ppc/

Комментировать »
Русский English
Меню Webnames.ru
Служба поддержки: support@webnames.ru 8(800)100-40-22, +7(495)134-37-06