Webnames.ru
Рус Eng

Регтайм начал предварительную регистрацию доменов .TEL

На сайте Webnames.ru Регтайм начал предварительный прием заявок на регистрацию доменов в новой зоне .TEL от владельцев торговых марок и товарных знаков.

Собранные заявки будут отправлены на регистрацию 3 декабря 2008 года, в момент официального открытия приоритетной регистрации. Стоимость заявки , которя включает в себя оплату за рассмотрение реестром и непосредственно регистрацию домена на три года, составляет 10000 рублей.

Регтайм - первый российский регистратор, получивший право регистрировать домены в зоне .TEL, благодаря прохождению процедуры аккредитации в Telnic Limited.

Технология представленная Telnic использует систему адресов интернет абсолютно по-новому. До настоящего времени, домены верхнего уровня, такие как .co.uk или .edu по интернет протоколу предназначались только для вебсайтов и сопряженных с ним сервисов. Домен .TEL, в отличие от них, не ассоциирован с конкретным сайтом, а предназначен работать как виртуальная директория, включающая любую контактную информацию, размещенную людьми, компаниями или организациями купившими .TEL домен.

Так как вся информация по .TEL хранится не на вебсайтах, а непосредственно на DNS серверах, желающие сами могут размещать свою контактную информацию, без необходимости создания собственного сайта или использования услуг социальных сервисов, таких LinkedIn или Одноклассники. Информация может быть получена с любых устройств подключенных к интернет, включая телефоны, карманные компьютеры и другие коммуникаторы.

Благодаря тому, что данные хранятся в стандартном формате, их легко загрузить, отпадает необходимость постоянного обновления контактной информации на различных вебсайтах, а также необходимость изнурительного поиска контактов на корпоративных сайтах!

Для реальной жизни это открывает массу возможностей: например, скажем, вместо того чтобы набирать Mvideo.ru на своем РС, с тем, чтобы найти адреса и телефоны популярного магазина электроники, клиент просто идет на Mvideo.TEL и нужные контакты появляются прямо у него в телефоне. Уже готовы приложения, разработанные сторонними компаниями, которые автоматически осуществят передачу контактной информации от .TEL на различные коммуникаторы, включая Apple iPhone. Один клик и Вы уже звоните.

Новые адреса обещают повысить привлекательность для любых категорий бизнесов. Любой отель, например, в несколько тысяч раз увеличит свою клиентскую базу зарегистрировав http://hotels.TEL. Еще одним преимуществом является то, что компаниям и людям, регистрирующим домен в зоне .TEL не нужен штат программистов (в отличие от обычного вебсайта) для поддержания информации в рабочем состоянии. «Мы позаботились о технологии. Все что вам нужно - это набрать свои контактные данные» - говорят в Telnic.

Кроме того, нельзя не отметить важности защиты частной информации. Telnic подчеркивает, что технология оставляет всю полноту контроля над доступом к контактным данным в руках владельца домена .TEL . Друзья и члены вашей семьи, скажем, могут пользоваться полным доступом к личным контактным данным, но бизнес-контакты могут быть скрыты для запросов неизвестных вам людей и поисковых сайтов.

Комментировать »
Русский English
Меню Webnames.ru
Служба поддержки: support@webnames.ru 8(800)100-40-22, +7(495)134-37-06