Зачем нужны шестизначные цифровые домены?

Доменные имена, состоящие из цифр, могут быть весьма ценными, особенно на китайском рынке, где числа давно используются в качестве замены иероглифов.

Но говоря об этом, мы обычно имеем в виду короткие домены из двух, трёх, максимум четырёх знаков. Но как насчёт шестизначных доменов?

Они регулярно продаются и покупаются, достигают высоких ставок на аукционах. Только за последний год, согласно базе Namebio, продано 25 цифровых шестизнаков по цене более $1500. Лидеры продаж - 666777.com ($16 750), 221199.com ($10 000) и 339999.com ($8258).

Создаётся впечатление, что инвестировать в них может оказаться выгодно. Многие такие домены даже не нужно покупать у кого-то: даже в зоне .COM есть свободные цифровые шестизнаки, не говоря уже о китайских зонах.

При этом сложно сказать, в чём смысл выбора такого домена для развития сайта. Даже доменный эксперт Кэйси Ли, специализирующийся по китайскому доменному рынку, не нашёл ответа. Возможно, такие домены регистрируют на будущее, когда все более короткие домены будут заняты и станут слишком дорогими для большинства пользователей.

08/09/2021


Поделиться

Полезные статьи