Рус | Eng

.СОМ остается территорией фишинга


Согласно исследованиям PhishLabs, в зоне .COM зарегистировано 51% от всех отмеченных случаев фишинга в 2016 году. За прошлый год компания обнаружила около миллиона фишинговых сайтов.

При этом также отмечается значительный рост фишинга в новых gTLD - на 1000%, тем не менее, доля всех New gTLD относительно общего числа опасных сайтов составила всего 2%, притом что рыночная доля новых зон за прошлый год составила 8%. Для сравнения - рыночная доля доменов в зоне .СОМ - 40%, и в этой зоне зафиксировано 51% фишинговых ресурсов.

Несмотря на то, что в новых gTLD по-прежнему не так много нарушений, нельзя не отметить увеличение их востребованности для злоумышленников. Это объясняется тем, что сейчас появляется все больше доменных зон, в которых домен можно зарегистрировать по очень низким ценам. Наибольший процент нарушений обнаружен в зонах .top, .xyz, .online, .club, .website, .link, .space, .site, .win и .support.

Среди национальных доменных зон самая высокая активность фишеров в зонах .BR (в домене Бразилии зафиксировано 6% всех случаев фишинга за год), .CL, .TK, .CF, .ML, и .VE. По 2% - в зонах .uk, .ru, .au, .pl, и .in.

Эксперты отмечают, что зафиксированные случаи фишинга - это не обязательно сайты, зарегистрированные самими злоумышленниками: это могут быть и взломанные страницы.

С полным отчетом PhishLabs можно ознакомиться здесь.
Комментировать

Полезные статьи

... все статьи