Рус | Eng

Пиратские домены ушли с молотка


На прошлой неделе были проданы с аукциона два домена, принадлежавших самому известному торрент-трекеру - The Pirate Bay.

Сначала на площадке DropCatch.com был продан домен Piratebay.org за $50 000. Домен был зарегистрирован в 2004 году одним из основателем трекера Фредриком Неем. Вскоре после этого ушёл дроп и также был продан на аукционе Dropcatch.com домен ThePirateBay.com, который также был зарегистрирован в 2004 году. Максимальная ставка составила всего $35 150, несмотря на то, что домен находится в зоне .COM и в точности соответствует названию трекера.

Сложно сказать, стоят ли эти домены таких денег. Кто-то считает, что их цена сильно завышена, кто-то - наоборот, уверен, что они стоят намного больше. Во многих странах доступ к этим доменам заблокирован, тем не менее у них высокие показатели трафика и ссылающихся сайтов. В плане репутации домена - с одной стороны, бывшие владельцы домена даже отбывали срок в тюрьме, с другой - пиратский ресурс пользуется большой популярностью среди пользователей интернета.

Кто стал владельцем доменов Piratebay.org и ThePirateBay.com и с какой целью они будут использоваться - пока неизвестно.








Комментировать

Полезные статьи

... все статьи