Рус | Eng

Мартен Боттерман станет председателем Совета директоров ICANN


ICANN сообщила об избрании нового председателя Совета директоров. Им станет Матрен Боттерман. Он, как и новый вице-председатель Леон Фелипе Санчес Амбиа, официально займёт свой пост после конференции ICANN в Монреале, которая пройдёт со 2 по 7 ноября этого года.

Боттерман сменит на этой должности Черина Чалаби, который был председателем Совета директоров с 2017 года. Необходимость смены обусловлена тем, что в ICANN можно быть членом Совета директоров не более десяти лет, а Черин Чалаби входит в его состав с 2009 года, то есть его срок подошёл к концу. Также с поста вице-председателя ушёл Крис Диспейн, который является членом Совета директоров с 2010 года и будет вынужден покинуть его в следующем году.

Мартен Боттерман - голландец, живёт в Роттердаме, работает в сфере стратегического консультирования в собственной компании GNKS Consult. Он - член правления NLnet Foundation - фонда исследования Интернета и бывший председатель PIR Registry - администратора доменной зоны .ORG. Также он работал в правительстве Нидерландов и Европейской комиссии. Член Совета директоров ICANN c 2016 года.



Комментировать

Полезные статьи

... все статьи