Рус | Eng

Конференция ICANN может быть отменена из-за коронавируса


Президент ICANN Йоран Марби сообщил, что не конференция ICANN в Канкуне (Мексика), которая должна состояться в марте, может быть отменена из-за эпидемии коронавируса.

Вопрос будет выставлен на обсуждение руководства, которое будет пристально следить за развитием ситуации.

Опасения вызывает не вероятность заражения вирусом от местных жителей - в Мексике на данный момент не зарегистрировано ни одного случая заболевания. Угроза может исходить от самих участников конференции, которые могут оказаться носителями вируса и заразить им граждан других стран, которые "привезут" болезнь домой. Или ещё худший вариант - сценарий круизного лайнера Diamond Princess, который был задержан на карантине и стал фактически тюрьмой для всех его пассажиров. Конференция ICANN очень важна для всех её участников, но вряд ли кто-то хочет, чтобы она невольно продлилась на несколько недель.

Также руководство ICANN ценит участие представителей Китая и не хочет, чтобы их участие было запрещено, либо чтобы другие участники вынуждены были избегать контактов с китайцами.

Есть вероятность, что 67-я конференция ICANN станет первой конференцией, которая будет проведена исключительно дистанционно.

Комментировать

Полезные статьи

... все статьи