Рус | Eng

Как коронавирус повлияет на доменную индустрию?


Эпидемия коронавируса нанесла удар почти по всем многим отраслям бизнеса, но как она отразится на доменном бизнесе, который ведётся по большей части дистанционно?

На этот вопрос ещё нет точного ответа. Вчера ICANN сообщила от значительном влиянии эпидемии на бюджет организации и о том, что финансовые планы будут изменены. Подробности пока не известны.

С одной стороны, сейчас терпят убытки и закрываются многие мелкие и средние бизнесы, как следствие - они могут отказаться от своих доменов. Владельцы больших портфолио также могут отказаться от части доменов, чтобы сократить расходы. Но с другой стороны, те, кто сейчас вынужден находиться на карантине, могут заинтересоваться бизнесом в интернете, а значит, будет и потребность в доменных именах. Время покажет, какой из факторов, указанных выше, окажет наибольшее влияние.

Но некоторые крупные организации уже сообщили о том, что коронавирус не принёс им убытков.

Компания CentralNic сообщила, что её бизнес продолжает успешно развиваться, несмотря на эпидемию. Перевод её сотрудников в режим удалённой работы также не оказал негативного влияния на продуктивность.

Руководство Go Daddy сообщило, что влияние коронавируса на финансовое состояние компании оценивается как минимальное. VeriSign также не терпит убытков.

Однако во многих странах, включая США, эпидемия даже не приблизилась к своему пику. Остаётся открытым вопрос и о масштабах экономического кризиса, который она вызовет.  Поэтому ситуация может измениться уже в этом месяце.

Комментировать

Полезные статьи

... все статьи