Рус | Eng

Uniregistry: рост цен в новых gTLD вынужден


Как сообщил директор Uniregistry Фрэнк Шиллинг, в 16 из 27 новых gTLD, зарегистрированных самой компанией (не партнерами) стоимость доменов возрастет на 3000%. Новые тарифы вступят в силу с сентября этого года.

По словам Шиллинга, цены на домены в новых gTLD, особенно в тех, в которых зарегистрировано мало имён, пришлось повысить, потому что эти зоны стали убыточными. Руководитель отметил, что интерес к новым gTLD со стороны доменных инвесторов оказался выше ожидаемого, тогда как интерес к ним среди рядовых пользователей - заметно ниже. Поэтому если раньше низкие цены на домены в новых зонах оправдывали себя, то сейчас ситуация изменилась, и больше нельзя строить бизнес на дешевых доменах. Владельцам многих доменных зон лучше ориентироваться на более узкую аудиторию, которая будет готова платить большие суммы за домен, чем пытаться привлечь много людей низкими ценами.

Наиболее сильный скачок цен ждет зоны .hosting и .juegos ("игры" по-испански), где цены на домены повысятся с 10-20 до 300 долларов. В зонах audio, .blackfriday, .diet, .flowers, hiphop .guitars и .property цены поднимутся до 100 долларов.

Отметим, что для Uniregistry установление высоких цен на регистрацию имен не в новинку. Компания является администратором доменных зон .cars, .car и .auto. Стоимость регистрации в них составляет 2888 долларов, но в каждой из них зарегистрировано менее 500 имен.
Комментировать

Полезные статьи

... все статьи