Рус | Eng

Micorsoft приобрел домен Corp.com


Два месяца назад доменный инвестор Майк О'Коннор выставил на продажу домен corp.com, который специалисты назвали самым опасным доменом в мире. Он согласился продать этот домен только компании Microsoft.

Как мы сообщали ранее, на домен corp.com постоянно идут миллионы запросов от компьютеров, на которых установлен Windows. Это происходит из-за особенностей взаимодействия операционной системы с интернетом и локальными сетями. Разработчики Microsoft до сих пор не исправили эту уязвимость. Поэтому если бы corp.com попал в руки злоумышленников, они получили бы доступ к конфиденциальной информации множества пользователей по всему миру.

О'Коннор не соглашался отдавать домен бесплатно и назвал минимальную цену - 1,7 миллионов долларов, так как считает, что Microsoft должен платить за свои ошибки. Но, несмотря на это, компания согласилась купить corp.com у инвестора. Сумма сделки не сообщается. Не исключено, что домен был продан дороже, чем за $1,7 млн.

Возможно, благодаря этому приобретению Microsoft получит больше информации для исследований и сможет найти пути исправления уязвимости.



Комментировать

Полезные статьи

... все статьи