Рус | Eng

ICANN примет меры против терроризма


На предстоящей в марте этого года 55-й конференции ICANN в Марракеше (Марокко) организация решила уделить серьезное внимание вопросам безопасности в связи с риском терактов.

Впервые за всю историю проведения конференций у ее участников будут спрашивать удостоверение личности и осматривать содержимое пакетов. Также будут установлены металлодетекторы и камеры наблюдения. В отеле, где будут размещаться участники конференции, также будут усилены меры предосторожности.

ICANN заключила договор о сотрудничестве с одной из крупных компаний, занимающихся охраной и безопасностью. Вероятность возникновения опасных ситуаций она оценила как низкую.

Последний теракт в Марокко произошел в 2011 году. Ответственность за него взяла на себя Аль-Каида. ИГИЛ не производила терактов в Марокко, однако некоторые члены группировки, организовавшей теракты в Париже, были гражданами Марокко.

Отметим также, что в 2010 году 74 участника отказались ехать на конференцию в Кению из-за страха терактов, что стало поводом для критики ICANN. В 2011 году была отменена конференция в Иордании из-за нестабильной политической обстановки. Конференция в Марокко же должна была состояться раньше - в 2015 г., но была перенесена из-за опасений, связанных с вирусом Эбола.

Комментировать

Полезные статьи

... все статьи