Рус | Eng

ICANN примет меры против расизма


После событий, связанных с убийством Джорджа Флойда, едва ли не каждая крупная организация в США осуществила реформы или ввела новые правила для того, чтобы показать общественности, что она против расизма. ICANN также не осталась в стороне от этой тенденции.

Недавно президент ICANN Йоран Марби в своём выступлении сообщил, то ICANN должна выработать руководящие принципы, которые позволят искоренить расизм и способствовать расовому разнообразию и инклюзии.

Но существует ли в ICANN проблема расизма? По мнению экспертов - нет. За всю историю ICANN не было ни одного случая обвинения ICANN в расизме и ни одного внутреннего конфликта, связанного с расовой дискриминацией. Не было даже слухов о чём-то подобном.

Единственное, что можно вспомнить - десять лет назад в одной из ранних версий Руководства претендента на новый gTLD говорилось о запрете терроризма. Представители мусульманских стран восприняли это на свой счёт и назвали "расистским". Ещё компания DotConnectAfrica, претендовавшая на домен .africa, один раз заявила о "расистском заговоре" против неё. И это всё, что можно вспомнить.

Что касается расового разнообразия, то оно уже есть. Структура ICANN такова, что членами Совета директоров и различных комиссий ICANN должны быть представители разных географических регионов, что в большинстве случаев влечёт за собой расовое разнообразие.

Широкое сообщество ICANN также отличается разнообразием. В онлайн-конференциях могут принимать участие люди со всего мира. В "живых" конференциях, конечно, есть влияние места проведения на состав участников, но если мероприятие проводится в Африке или в Азии, то большинство участников - соответственно, африканцы и азиаты.

Нужны ли какие-то особые правила, направленные против расизма? В ICANN уже есть документ, Expected Standards of Behavior, в котором оговорены нормы этикета при взаимодействии членов сообщества ICANN. В нём запрещаются все формы расовой дискриминации.

Возможно, ICANN просто делает сейчас то, что делают все, хотя в этом нет реальной необходимости. Но кое-что в обращении Йорана Марби позволяет предположить, что проблемы, возможно, есть.

"Мы готовы к открытому диалогу с нашими сотрудниками, чтобы убедиться, что в нашем рабочем процессе нет места расовой и любой другой дискриминации. Мы должны быть готовы к разговорам на неудобные темы, чтобы бороться  со всеми все сознательными и бессознательными  проявлениями расизма, из-за которых расизм продолжает существовать. Мы должны больше прислушиваться к тому, что говорят темнокожие и другие этнические меньшинства, чтобы узнать о проблемах, с которыми они сталкиваются каждый день. И мы должны продолжать принимать эффективные меры против неравенства", - пишет Марби.

Существуют ли расовые конфликты среди персонала ICANN или руководство принимает превентивные меры? Пока об этом можно только догадываться.


Комментировать

Полезные статьи

... все статьи