Webnames.ru
Рус Eng

ICANN попросила заверить легальность домена .SUCKS

Ситуация вокруг домена .SUCKS продолжает накаляться.

ICANN решила прислушаться к жалобам обладателей товарных знаков и обратилась в Федеральную торговую комиссию США и Агентство по защите прав потребителей Канады с просьбой проанализировать деятельность Vox Populi (администратора зоны .SUCKS) на предмет возможного нарушения каких-либо законов.

Если будут выявлены какие-либо нарушения, ICANN намерена внести соответствующие изменения в условия регистрационного соглашения с Vox Populi.

Напомним, что условия регистрации в приоритетный период для владельцев товарных знаков, согласно которым домен для этой категории лиц стоит не менее двух тысяч долларов, многие расценивают как косвенное вымогательство. 

Представители доменной индустрии крайне недовольны действиями ICANN, которая фактически добровольно сдала органам одного из из своих клиентов. Произошедшее идет вразрез с принципами ICANN заниматься только технической поддержкой системы доменных имен, о которых постоянно говорит руководство организации, не влезая в разборки на чьей-либо стороне. Странным теперь смотрится и намерение ICANN освободиться от надзора правительства США, если теперь он сама просит помощи от государственных органов.

Интересно, что у ICANN уже был успешный опыт с доменом .XXX, против которого тоже многие протестовали, в том числе и владельцы брендов. ICANN тогда спокойно проигнорировала протесты, и сейчас в этой зоне не наблюдается каких-либо серьезных проблем. По отношению к домену .SUCKS же ICANN ведет себя прямо противоположно, идя на поводу у протестующих.


Комментировать »
Русский English
Меню Webnames.ru
Служба поддержки: support@webnames.ru 8(800)100-40-22, +7(495)134-37-06