Рус | Eng

ICANN дала официальное разрешение на повышение цен в зоне .COM


О подготовке проекта нового соглашения, согласно которому VeriSign получит право но повышение цен на домены в зоне .COM, стало известно ещё в начале года. Вчера же ICANN дала официальное одобрение.

Текущая цена домена в зоне .COM - $7,85. Согласно новому контракту, VeriSign получает право повышать цену на 7% в течение четырёх из шести лет, на которые заключается контракт. Он вступает в силу 26 октября этого года, но VeriSign пообещал не повышать цены уже в этом году в интересах компаний, терпящих убытки из-за эпидемии коронавируса.

Проект нового соглашения был утверждён, несмотря на многочисленные возражения. ICANN получила около 9000 отзывов, почти все были отрицательными. ICANN опубликовала документ, в котором даёт обоснование повышению цен. В частности, в нём говорится, что повышение цен обусловлено требованиями рынка и будет способствовать борьбе с киберпреступностью.

Но сообщество будет очень сложно убедить в этом. Особенно недовольны произошедшим доменные инвесторы, для которых домены в зоне .COM - самые ценные активы. Большинство убеждено, что  всё было сделано исключительно с целью обогащения ICANN и VeriSign.

Комментировать

Полезные статьи

... все статьи