Facebook купил Bulletin.com за $6 млн?

Социальная сеть Facebook объявила о запуске сервиса почтовых рассылок под названием Bulletin.

Чем-то он будет напоминать Substack. Пользователи смогут подписываться на рассылки по интересующим их темам, чтобы оперативно получать новую информацию. На Bulletin будет как платный, так и бесплатный контент.

Сервис будет находиться на отдельном сайте. Запустить его планируется уже в конце этого месяца.

Судя по всему, домен Bulletin.com социальная сеть уже купила. Согласно данным Whois, в мае домен сменил владельца. Им стала компания Hogan Lovells из Парижа. До этого им владел домейнер из Нью-Йорка, в собственности которого есть и другие домены высокой ценности. Неймсерверы, которые использует Hogan Lovells, связаны также с такими доменами, как FacebookCreditCard.com, FacebookAnalysis.com и подобными. 

Очевидно, Hogan Lovells связана с Facebook. Возможно, это юридическое лицо, которое соцсеть использует для операций с ценными доменными именами. 

Новостной ресурс Recode сообщил, что "согласно источнику, близкому к компании, Facebook заплатил более $6 млн за домен Bulletin.com".

Мы не можем это проверить, и вряд ли информация о сделке будет выложена в открытый доступ, но это вполне адекватная цена для такого домена.

07/06/2021


Комментировать

Полезные статьи