Webnames.ru
Рус Eng

Amazon может получить домен .amazon

Три года назад крупнейший интернет-магазин Amazon получил отказ в регистрации доменной зоны .amazon, а также аналогов названия своего бренда на китайском и японском языках.

Причиной отказа стал протест правительств Бразилии и Перу, по территории которых протекает река Амазонка. Появление доменной зоны с названием реки. По мнению их представителей, регистрация такого домена интернет-магазином может лишить своего пространства в сети жителей побережья Амазонки, которые, возможно, захотели бы зарегистрировать такой домен в будущем.

Amazon подал в ICANN апелляцию на пересмотр решения. Дело в том, что ICANN решила удовлетворить жалобу правительств даже несмотря на то, что слово Amazon не входит в список защищенных географический названий ICANN. GAC (Совещательная комиссия представителей государств ICANN) также высказалась против домена .amazon, основываясь на мнениях членов комиссии. Но эти мнения и последующие решения не были основаны на реальных правилах, установленных в ICANN.

Апелляционная комиссия ICANN приняла во внимание эти факты и постановила отменить решение ICANN об отказе в регистрации домена .amazon и его аналогов на китайском и японском языке. Таким образом, компания, вероятно, сможет наконец получить доменную зону со своим брендом.

Интересно, что бразильская нефтяная компания Ipiranga смогла зарегистрировать домен .ipiranga,  не встретив никаких возражений со стороны правительства. Между тем, Ипиранга - название реки, которая упоминается даже в национальном гимне Бразилии. На этот факт представители Amazon обращали внимание еще несколько лет назад, но тогда его проигнорировали, как и другие их аргументы.
Комментировать »
Русский English
Меню Webnames.ru
Служба поддержки: support@webnames.ru 8(800)100-40-22, +7(495)134-37-06