Afilias переименуется в Altanovo

В конце прошлого года компания Afilias продала Donuts весь свой бизнес, связанный с управлением доменными зонами и их технической поддержкой.

Теперь компания провела ребрендинг и будет называться Altanovo (в переводе - "новая высота"). В состав Altanovo войдут регистратор 101domains, разработчик мобильных приложений DeviceAtlas и Afilias Domains No. 3 (новое название - Altanovo Domains) - юрлицо, через которые подавались заявки на регистрацию новых доменных зон.

Интересна эта новость с точки зрения продолжающегося спора за домен .WEB. Означает ли ребрендинг отказ от притязаний на любые доменные зоны? Не исключено, что нет: продавая доменные зоны, Afilias не продала свои "права" на зону .WEB. И сейчас от имени юрлица Altanovo Domains ведется спор за .WEB.

Эксперты отмечают также, что ICANN поставлена в очень неудобное положение. Было подтверждено, что аукцион за зону .WEB проведён с нарушениями, но вместе с тем ICANN сама должна принимать решение. Если зона будет отдана VeriSign, это будет восприниматься как то, что организация не считается с собственными ошибками и нарушениями. 

Как ICANN выйдет из этой ситуации? Будем следить за развитием событий.

31/05/2021


Комментировать

Полезные статьи