Рус | Eng

Китай распространил верификацию на .СОМ


На этой неделе было завершено внедрение принятой в Китае системы верификации реального имени (RNV) в доменных зонах .СОМ и .NET.

RNV - система, связывающая идентификационные карты и загранпаспорта жителей Китая с их присутствием в Интернете, в том числе - с доменными именами и аккаунтами в социальных сетях.
Благодаря этой системе легко определить, кто именно несет ответственность за размещение любой информации в сети или в мобильных приложениях.

Однако RNV применяется только в китайских доменных зонах, что ставит перед клиентами немало препятствий. Но недавно Министерство промышленности и информационных технологий Китая  сообщило, что собирается распространить стандарт RNV на все доменные зоны.

Прежде всего реформы призваны преодолеть застой в китайских новых gTLD, так как из-за невозможности применения RNV на зарегистрированных доменах нельзя запустить сайты, к которым будет возможен доступ внутри страны.

Правительство Китая пока не делало официального заявления о разрешении RNV для иностранных доменных зон, однако некоторые домены уже начали функционировать. Так, на скриншоте, опубликованном на ресурсе Admin5, популярном в Китае блоге о новостях Интернета, видно, что домен 5778.com еще 21 июля начала проходить процедуру регистрации у регистатора из Гуанчжоу. Позже домен realnameverification.com был успешно зарегистрирован у крупнейшего в Китае регистратора Aliyun Wanwang.

Представители ведущей регистратуры Китая CNNIC отметили, что предстоит очень сложная работа по усовершенствованию RNV, так как в Китае уже 688 млн. человек пользуются Интернетом, и они должны быть защищены от рисков, связанных с киберпреступностью после того, как RNV будет внедрена в другие доменные зоны.




Комментировать

Полезные статьи

... все статьи