Webnames.ru
Рус Eng

Спустя десять лет

Компания Nylstar, производитель одежды из Испании, сделала неудачную попытку забрать назад домен Meryl.com через жалобу в ВОИС. Ее претензии были отклонены.

Nylstar является владельцем товарного знака Meryl. Компания зарегистрировала домен Meryl.com еще в 1997 году, но в 2006 году просто не продлила регистрацию домена, и он отошел другому пользователю. Спустя еще десять лет - уже в этом году - Nylstar подала жалобу в ВОИС на незаконное использование товарного знака с требованием вернуть ей домен Meryl.com.

Комиссия ВОИС приняла решение отказать в требовании, так как Meryl является общеупотребительным словом (распространенным женским именем). Также было отмечено Google выдает по поисковому запросу 24 миллиона результатов, причем на первых пяти страницах поисковой выдачи нет ни одного ресурса Nylstar. Кроме того, новый владелец домена не нарушал прав интеллектуальной собственности, например, не размещал на нем материалы, связанные с товарным знаком Meryl.

Комиссия особо отметила, что регистрация короткого домена в зоне .СОМ после его освобождения сама по себе не является чем-то чем-то предосудительным. Случаи, когда компания пытается "вернуть" домен через несколько лет после того, как она не продлила регистрацию, нередки, но, в подавляющем большинстве случаев, эти попытки оказываются безуспешными.




Комментировать »
Русский English
Меню Webnames.ru
Служба поддержки: support@webnames.ru 8(800)100-40-22, +7(495)134-37-06