Рус | Eng

Мосгорсуд отказался блокировать зеркала rutracker.org


Недавно Роскомнадзор принял решение о блокировке на территории России домена крупнейшего торрент-трекера Rutracker.org как нарушителя прав на интеллектуальную собственность и распространителя пиратского контента.

На этом Роскомнадзор не остановился и потребовал через суд блокировки также и всех копий и зеркал ресурса. Для удобства исполнения требования представитель организации предложил не считать копии трекера самостоятельными сайтами, а рассматривать их создание как миграцию ресурса.

Однако Мосгорсуд отказал истцу в его требовании. В постановлении суда сообщается, что ограничение доступа к неидентифицируемым (абстрактным) сайтам создаст ситуацию правовой неопределенности, и таким образом исполнение судебного акта окажется невозможным.

Но на деятельности RuTracker ситуация не  отразилась бы в любом случае. По словами представителя RuTracker, смена  домена и не планировалась. Руководители ресурса рассчитывают на то, что почти все пользователи смогут воспользоваться методами обхода блокировок.


Комментировать

Полезные статьи

... все статьи