Webnames.ru
Рус Eng

Architelos оштрафован на 10 миллионов долларов

Молодая компания Architelos, занимающаяся разработкой ПО для защиты системных доменных имен, проиграла суд одному из крупнейших регистраторов Afilias.

Как показало расследование, основная разработка Architelos - сервис NameSentry - был украден у Afilias. NameSentry - хорошо зарекомендовавшая себя услуга для регистратур и регистраторов, включая владельцев новых gTLD. Он позволяет оперативно отслеживать и устранять потенциальные нарушения в пределах доменной зоны, такие как спам, фишинг, вирусы, ботнеты и многое другое программным методом, основываясь на наиболее авторитетных "черных списках".

Однако в Architelos работают бывшие сотрудники Afilias, которые, по мнению суда, использовали для создания NameSentry разработки, предназначенные для Afilias. За разглашение коммерческой тайны и внутренней корпоративной информации суд обязал Architelos выплатить 10 миллионов долларов в пользу Afilias.

Для бизнеса молодой компании такой штраф может оказаться смертельным: согласно представленным данным, сервис NameSentry за все время своего существования принес Architelos только 300 000 долларов прибыли. Компания намерена обжаловать решение суда.
Комментировать »
Русский English
Меню Webnames.ru
Служба поддержки: support@webnames.ru 8(800)100-40-22, +7(495)134-37-06